Новости

Автор: faist, дата публикации: 09.08.2011

Транспорт в Горном Алтае

Автомобиль и автобус пока являются основным транспортом, которым можно добраться до Горно-Алтайска. Билет на автобус от Барнаул стоит около 500 рублей, таксист возмет дороже, как договоритесь. Дорога занимает 4-5 часов.

Но уже сейчас в Горно-Алтайске действует восстановленный аэропорт, который будет принимать большие самолеты. Государство потратило на реконструкцию  1 миллиард 100 миллионов рублей (и это еще не полная цифра). Уже осенью в расписании самолетов  появится рейс «Горно-Алтайск - Москва». Потом добраться до Горно-Алтайска на самолете можно будет из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Также запланировано строительство железной дороги «Бийск - Горно-Алтайск».Эта дорога включена в федеральную программу «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)». Железную дорогу начнут проектировать в 2013 году, а на 2014 - 2015 годы намечено ее строительство. Эксперты предварительно называют общую сумму затрат - 26,5 миллиарда рублей.

Железнодорожные пути проложат на расстоянии 115 километров! По новой железной дороге смогут ежегодно путешествовать 150 тысяч человек (такова ее пропускная способность).

А пока основная транспортная артерия - Чуйский тракт. Но даже если будут работать аэропорт и железная дорога, они закончатся в Горно-Алтайске, а до гор можно будет добраться только на автомобиле.

Комментарии:

7 марта 2012 г. 17:53 faist
1 марта 2012 года начались регулярные рейсы из аэропорта Горно-Алтайск в Новосибирск (1,3,5,7 дни).

Написать комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
Insert Cancel
Фраза дня

В (те) дни вы ели мертвое, вы делали его живым. Когда вы окажетесь в свете, что вы будете делать? В этот день вы - одно, вы стали двое. Когда же вы станете двое, что вы будете делать?

Евангелие от Фомы

Объявление
Рассылка новостей
Бесплатно зарегистрируйтесь на сайте и подпишитесь на рассылку новостей. Каждый месяц вы будете получать новые статьи и специальное содержимое, которое не доступно нигде на сайте, прямо в свой почтовый ящик!

Архив рассылок