Новости

Автор: faist, дата публикации: 14.07.2009

В Горно-Алтайске началась реконструкция взлетно-посадочной полосы местного аэропорта

В Горно-Алтайске началась реконструкция взлетно-посадочной полосы местного аэропорта

В Горно-Алтайском аэропорту начаты работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, проводимые в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России на 2010 - 2015 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

По итогам конкурса, который был проведен в конце мая 2009 года, подрядные работы суммарным объемом в 146 млн рублей осуществляет ОАО "СибМост". Заказчиком выступает Федеральное государственное унитарное предприятие "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

Общий объем финансирования из федерального бюджета на 2009 год по указанному объекту определен в размере 181 млн рублей. До конца сентября подрядная организация планирует закончить устройство перрона, рулежных дорожек, мест стоянки воздушных судов.

Развитие горно-алтайского аэропорта является важным элементом в программе развития туристического потенциала Горного Алтая. Аэропорт расположен на расстоянии 15-40 км от основных туристических объектов Алтая, в том числе от особых экономических зон "Алтайская Долина" и "Бирюзовая Катунь". Однако в данный момент по техническим условиям аэропорт не может принимать средние магистральные самолеты.

В 2008 году московское ООО "Главторг" за 48 млн рублей приобрело 100% ОАО "Горно-Алтайский аэропорт", которые ранее принадлежали правительству Республики Алтай. Разработана программа реконструкции аэропорта, которая будет финансироваться как из государственного бюджета, так и за счет средств инвесторов.

Одна из главнейших задач - реконструкция взлетно-посадочной полосы с тем, что бы ее длина составила 2,4 тыс. метров. В этом случае аэропорт сможет принимать средние и ближние магистральные самолеты, тяжелые и легкие самолеты местных воздушных линий, средние грузовые самолеты и вертолеты. По федеральной целевой программе развитие гражданской авиации предусматривается выделение более 1 млрд рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, перрона, светосигнального и навигационного оборудования Горно-Алтайского аэропорта. Объем частных инвестиций составит более $50 млн.

Разработчики программы полагают, что спрос на авиаперевозки будет формироваться, в основном, за счет туристов. Считается, что услугами авиасообщения могут воспользоваться в среднем 6-8% общего турпотока, то есть порядка 120 тыс. туристов.

Комментарии:

Написать комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
Insert Cancel
Фраза дня

Благородный муж превыше всего почитает долг. Благородный муж, наделённый отвагой, но не ведающий долга, может стать мятежником. Низкий человек, наделённый отвагой, но не ведающий долга, может пуститься в разбой.

Конфуций (Кун-цзы) (ок. 551-479 гг до н.э.)

Объявление
Рассылка новостей
Бесплатно зарегистрируйтесь на сайте и подпишитесь на рассылку новостей. Каждый месяц вы будете получать новые статьи и специальное содержимое, которое не доступно нигде на сайте, прямо в свой почтовый ящик!

Архив рассылок