Новости

Автор: faist, дата публикации: 14.03.2013

В Майминском районе Республики Алтай найден фрагмент костяного рога доисторического животного

На днях в песчано-гравийном карьере Майминского района был обнаружен фрагмент костяного рога, предположительно, буйвола, возможно, неизвестного животного - сообщается на сайте Агентства по культурно-историческому наследию Республики Алтай. По мнению специалистов агентства, это доисторическое животное могло погибнуть около 18 тысяч лет назад во время огромного наводнения, когда в результате разлома тектонических плит вышло из берегов 120 километровое озеро в Чуйской степи. Это вызвало самый грандиозный потоп в истории - вода двигалась со скоростью 160 километров в час и покрыла землю толщей в 490 метров.

нью 2012 года в урочище Алгаир (окрестности села Майма) были найдены бивни мамонтов на глубине более 10 метров.

Источник http://www.altai-republic.com

Комментарии:

Написать комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
Insert Cancel
Фраза дня

Благородный муж превыше всего почитает долг. Благородный муж, наделённый отвагой, но не ведающий долга, может стать мятежником. Низкий человек, наделённый отвагой, но не ведающий долга, может пуститься в разбой.

Конфуций (Кун-цзы) (ок. 551-479 гг до н.э.)

Объявление
Рассылка новостей
Бесплатно зарегистрируйтесь на сайте и подпишитесь на рассылку новостей. Каждый месяц вы будете получать новые статьи и специальное содержимое, которое не доступно нигде на сайте, прямо в свой почтовый ящик!

Архив рассылок